Wo süße Träume entstehen

Am südlichen Rande von Wien, wo die Satellitenstadt Alterlaa aus dem Boden ragt, ist Landtmann’s Feine Patisserie nur einen Katzensprung entfernt. Auf rund 1.400 Quadratmetern fertigen 48 Mitarbeiter feine Meisterwerke an: Von den Klassikern wie Mozarttorte, Apfelstrudel, Rehrücken, Nussbeugerl und Co. bis hin zu saisonalen Spezialitäten wie Maroniblüten oder Keksen für die Weihnachtszeit - all das nach alter Backtradition gemischt mit dem Know-How von heute. Auch Allergiker kommen bei uns auf ihre Kosten, denn eine Vielzahl an Torten und anderen Süßspeisen in unserem Sortiment sind gluten- und laktosefrei.

Betriebsleiter Christian Haller legt besonderen Wert auf die Qualität der Rohstoffe.
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Unsere Herbstkollektion - ein ganz großer Genuss

Die Herbsttage beginnen schön langsam, die Wälder greifen in die Farbtöpfe und eine einzigartige Zeit beginnt. Die Tage werden kürzer, es wird merklich kühler, die Menschen ruhiger - nach der Aufregung des Sommers kehrt wieder ein angenehmer Alltag ein.

Nach einem schönen Herbstspaziergang freut man sich zusehends über eine wärmende Stärkung im Kaffeehaus. Ein heißer Tee, eine Tasse Punsch oder eine klassische Melange – und dazu eine exzellente Torte oder etwas von den typischen Wiener Mehlspeisen: Apfelstrudel und dergleichen.

Kaffee und Kuchen haben in Wien eine sehr lange Tradition, der Original Wiener Apfelstrudel (gezogener Strudelteig) war sogar schon beim Kaiser äußerst beliebt… doch von einfachen Kuchen zu reden, wenn es um die delikaten Mehlspeisen der Kaffeehäuser der Familie Querfeld geht, ist nicht ganz standesgemäß, handelt es sich doch um die hohe Kunst der feinen Patisserie.

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Café Residenz

  • Kavalierstrakt 52
  • A-1130 Wien
  • Tel. +43 1 24 100-300
  • Fax +43 1 24 100-319
  • <link residenz@cafe-wien.at - mail>residenz@cafe-wien.at</link>
  • <link http://www.cafe-residenz.at/>www.cafe-residenz.at</link>
  • tägl. 9.00 bis 20.00 geöffnet