Physiologische Auswirkungen

Im menschlichen Körper regt Koffein das zentrale Nervensystem an und setzt folgende Reaktionen in Gang: Es kommt zur Verlängerung der Aktivitätsphase in den Nervenzellen. Dieser Effekt bewirkt eine größere Wachheit und erhöht für eine Zeitspanne von eineinhalb bis fünf Stunden Konzentration und Aufmerksamkeit. Darüber hinaus beschleunigt Koffein den Stoffwechsel und die Verdauung, hilft Kalorien verbrennen und erweitert die Blutgefäße.

Kaffee-Inhaltsstoffe im Überblick:

Kohlenhydrate

30 – 40%

Fettstoffe

10 – 13%

Wasser

10 – 13%

Eiweißstoffe

11%

Säuren

4 – 5%

Mineralstoffe

4%

Alkaloide

0,8 – 2,5%

Aromastoffe

0,1%

Café Residenz

  • Kavalierstrakt 52
  • A-1130 Wien
  • Tel. +43 1 24 100-300
  • Fax +43 1 24 100-319
  • <link residenz@cafe-wien.at - mail>residenz@cafe-wien.at</link>
  • <link http://www.cafe-residenz.at/>www.cafe-residenz.at</link>
  • tägl. 9.00 bis 20.00 geöffnet