Torten & Mehlspeisen

Unsere Mehlspeis-Kreationen

In unserer Backstube werden an jedem Tag der Woche feinste Kunststücke in Handarbeit hergestellt. Hier wird traditionelles Konditorhandwerk gelebt.
Ob unsere Spezialität, der Apfelstrudel, oder die saisonalen Klassiker - freuen Sie sich auf ein Stück Wiener Mehlspeiskunst.



Croissant

Feiner Buttercroissant

Brioche

Handgerollte Brioche

Edelweiß Törtchen

Sacherboden mit Eierlikörbuttercreme und Kirschenmarzipan

Punschtorte

Feine Biskuit-Rum-Mischung mit Fondant glasiert

Gugelhupf

Altwiener Marmorgugelhupf aus erlesenen, natürlichen Zutaten. Aus 100% reiner, feiner Teebutter.

Nussbeugerl

Saftig aromatische Nussfülle, umhüllt in knusprig gebackenem Beugelteig

Landtmannkugel

Rummasse, nach Hausrezept, in zartbittere Schokolade getunkt und in Schokoraspeln gerollt.

Marzipankartoffel

Biskuitkugel, gefüllt mit Parisermousse, umhüllt mit Marillenmarmelade und Marzipan, gerollt in Kakao.

Apfelstrudel

Original Wiener Apfelstrudel

Topfenstrudel

Feine Topfenmasse mit Rosinen, im Strudelteig hellbraun gebacken

Kardinalschnitte

Gelb-weißer Biskuit-Baiser gefüllt mit herrlichem Kaffeeobers, Waffelstückchen und Ribisel Marmelade

Rehrücken

Feine Schokoladenmandelmasse von zarter Schokolade und Mandelsplitter umhüllt

Zutaten frei von Gluten 

 

Schokomoussetörtchen

Dünner Biskuitboden mit flaumigem Schokolademousse, mit Obers und weißen Schokoladeblättchen

Esterhazytorte

Herrliche, saftige Mandelböden mit leichtem Amaretto-Obers, mit Fondant glasiert.

Landtmann's feine Torte

Flaumiger Haselnussboden mit Orangen-Marzipan und Haselnussnougat.

Mozarttorte

Herrliche, saftige Schokoböden mit leichtem Pistazien-Obers, Schokomoussekern, mit Pariser Creme veredelt

Sachertorte

Schokotorte auf höchstem Niveau, mit fruchtiger Marillenfüllung, glasiert mit zartbitterem Schokoladefondant.

Gebackene Topfentorte

Flaumige, aus Mürbteig gebackene Topfenmasse, darüber fruchtige Himbeeren.

Trüffeltorte

Schokobiskuitboden, herrliche Schokotrüffelcreme und feine Schokospäne.

Mini Schaumrollen

Schwarzwälder Kirsch Torte

leichter Schokoladeboden, flaumiges Schokoobers mit Kirschwasser, verfeinert mit Weichsel- und Kirschobers und Kirschen/Weichseln.

Erdbeer-Pistazien Torte (saisonal)

Leichte Pistaziencreme und frische Erdbeeren auf Biskuit und Mürbteig

Erdbeer Fleck (saisonal)

Feine Topfencreme zwischen zwei Lagen lockerem Biskuit, belegt mit frischen Erdbeeren

Erdbeer Stanitzel (saisonal)

Luftig-lockeres Erdbeer-Mousse und frische Erdbeeren, gefüllt in ein Schokostanitzel

Nusstorte (saisonal)

Walnussboden mit Rumcreme und Nussmarzipanschicht

Landtmann Kollektion „Sommer“ (saisonal)

Flaumige Sacherböden mit Himbeer- und Heidelbeeroberscreme.

Maracuja Törtchen (saisonal)

Leichtes Maracuja- und Schokomousse auf Brownieboden.

Cremeschnitte (saisonal)

Vanillecreme auf Blätterteig, mit Ribiselmarmelade verfeinert, mit Fondant glasiert.

Maroniblüte (saisonal)

Knusprige Waffel mit eingemachten Weichseln, luftigem Maroni-Mousse und feinem Maroni-Püree

Waldbeerfleck (saisonal)

Topfencreme zwischen zwei Lagen Biskuit, mit sommerlichen Beeren

Birne-Mandel Schnitte

Mohntorte (saisonal)

Flaumig gebackene Torte mit Waldviertler Graumohn, gefüllt mit feiner Preiselbeer-Marmelade.

Preiselbeer-Walnuss Tartlet (saisonal)

Waldbeerstanitzel (saisonal)

Knuspriges Schokostanizel mit zartem Himbeermousse, belegt mit erfrischenden Waldbeeren

Erdbeerstanitzel (saisonal)

Luftig-lockeres Erdbeermousse und frische Erdbeeren, gefüllt in ein Schokostanitzel

Café Residenz