Kavalierstrakt 52, A-1130 Wien
täglich 9:00 - 20:00 Uhr
DE | EN

Torten und Mehlspeisen

Aus der Hofbackstube & Landtmann’s feiner Patisserie.


Entdecken Sie in unserem Café Residenz die süßen Seiten Wiens, für die unsere schöne Stadt berühmt ist. Erobern Sie den Wiener Mehlspeishimmel nach einem Besuch im Schlosspark Schönbrunn. Unsere Meisterkonditoren bereiten täglich frisch viele Köstlichkeiten für Sie zu. Feine Buttercroissants, handgerollte Brioches, Altwiener Marmorgugelhupf und wunderbare Torten warten darauf, von Ihnen probiert zu werden. Ihr Ober berät Sie gerne bei der Auswahl.

Maroniblüte / 6
A | C | G | H

Unser Herbst-Winterklassiker! . luftiges Maroni-Mousse . feines Maroni-Püree . eingemachte Weichseln

Kirsch-Maroni Sacher Torte
A | C | F | G

Sachertorte . Kirschenmousse . Maronicreme

Nuss-Karamell Tartlet
A | C | F | G | H

Brownie . Nüsse . Pistazien . Karamell . Mürbteigschüsserl

Apfel-Baiser Torte

Vanillecreme mit Äpfeln . Biskuit . Mürbteig . Baiserhaube

Mehlspeisen Café Landtmann
Nuss Torte
A | C | G | H

Walnussböden gefüllt mit Oberscreme und Nussmarzipan

Winter-Orangen Cheesecake
A | C | G

Cremiger Orangen-Cheesecake . Spekulatiusboden

Schokomousse Törtchen
C | F | G

Schokomousse . Obers . Schokoblättchen . Biskuit

Haselnuss-Nougat Torte

Haselnussbiskuit . Haselnuss-Nougatcreme . Haselnuss Karamell Crunchy 

Mehlspeisen Café Landtmann
Guglhupf
A | C | F | G

Altwiener Marmorgugelhupf . mit 100% feiner Teebutter

Mehlspeisen Café Landtmann
Nussbeugerl
A | C | G | H

Saftig-aromatische Nussfülle .  knusprig gebackener Beugelteig

Mehlspeisen Café Landtmann
Landtmann Kugel
A | C | F | G

Rumfüllung nach Hausrezept . zartbittere Schokolade . Schokoraspeln

Mehlspeisen Café Landtmann
Marzipan Kartoffel
C | F | G | H

Parisermousse . Marillenmarmelade und Marzipan . Kakao . Biskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Apfelstrudel
A | C | G
Mehlspeisen Café Landtmann
Topfenstrudel
A | C | G

hellbraun gebackener Strudelteig . Topfenfüllung mit Rosinen

Himbeer-Vanille Schüsserl
A | C | F | G

Vanillecreme im Mürbteigschüsserl, mit frischen Himbeeren belegt

Mehlspeisen Café Landtmann
Kardinalschnitte
C | F | G

Biskuit-Baiser . Kaffeeobers . Ribiselmarmelade

Mehlspeisen Café Landtmann
Rehrücken
C | F | G | H

Schokolade-Mandelbiskuit . Schokolade . Mandelsplitter

Mehlspeisen Café Landtmann
Esterházy Torte
A | C | F | G | H

Saftiges Mandelbiskuit . leichtes Amaretto-Obers . Fondant

Mehlspeisen Café Landtmann
Schloss Torte
A | C | F | G | H | O

Flaumiges Haselnuss-Biskuit . Orangen-Marzipan . Haselnuss-Nougat

Mehlspeisen Café Landtmann
Mozart Torte
A | C | F | G | H

Saftiges Schokobiskuit . leichtes Pistazien-Obers . Schokomousse

Mehlspeisen Café Landtmann
Sachertorte
A | C | F | G

DER Schokotorten-Klassiker . fruchtige Marillenfüllung . zartbitterer Schokoladenfondant

Mehlspeisen Café Landtmann
Gebackene Topfentorte
A | C | G

gebackene Topfenfülle . fruchtige Himbeeren . Mürbteig

Trüffel Torte
C | F | G

Schokotrüffelcreme . feine Schokospäne . Schokobiskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Mini Schaumrollen
A | C | G

Blätterteigröllchen . feine Schaumfüllung

Schwarzwälder Kirsch Törtchen
A | C | F | G | O

Schokoobers mit Kirschwasser . Weichsel- und Kirschobers . Weichseln . Schokobiskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Cremeschnitte
A | G

Vanillecreme . Ribiselmarmelade . Fondant . Blätterteig

Wiener Trio
A | C | F | G | H

Mini-Torten . Sacher . Mozart . Himbeer-Topfen

Sacher "All in One"
A | C | F | G

Sachertorte . Marillencreme . Schöagoberscreme

Bananen Schnitte
A | C | F | G | H

Schokobiskuit . Bananenmousse . Vanillecreme . frische Banane

Mohn Torte
A | C | G | H

Waldviertler Graumohn . Preiselbeermarmelade

Mini Punschkrapferl
A | C | F | G | H

Biskuit-Rum-Mischung . Fondant

A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere
Mehlspeisen Café Landtmann

Unsere Patisserie

Die Wiener Mehlspeiskultur ist unsere größte Leidenschaft.

Seit jeher legt unsere Familie großen Wert darauf, zum Kaffee auch feine Mehlspeisen anzubieten. Durch diesen Anspruch und die Begeisterung der Gäste konnte sich aus einer kleinen Wiener Konditorbackstube in den 1970er Jahren das Herzstück unseres heutigen Familienunternehmens entwickeln: die Patisserie.

mehr