Kavalierstrakt 52, A-1130 Wien
DE | EN

Torten und Mehlspeisen

Aus der Hofbackstube & Landtmann’s feiner Patisserie.


Entdecken Sie in unserem Café Residenz die süßen Seiten Wiens, für die unsere schöne Stadt berühmt ist. Erobern Sie den Wiener Mehlspeishimmel nach einem Besuch im Schlosspark Schönbrunn. Unsere Meisterkonditoren bereiten täglich frisch viele Köstlichkeiten für Sie zu. Feine Buttercroissants, handgerollte Brioches, Altwiener Marmorgugelhupf und wunderbare Torten warten darauf, von Ihnen probiert zu werden. Ihr Ober berät Sie gerne bei der Auswahl.

Schokomousse Törtchen
A | C | F | G

Schokomousse . Biskuit . frische Himbeere

Haselnuss-Nougat Torte
A | C | F | G | H

Haselnussbiskuit . Haselnuss-Nougatcreme . Haselnuss Karamell Crunchy 

Mehlspeisen Café Landtmann
Guglhupf
A | C | F | G

Altwiener Marmorgugelhupf . mit 100% feiner Teebutter

Mehlspeisen Café Landtmann
Erdbeer Stanitzel
A | C | G | H

Luftiges Erdbeermousse . frische Erdbeeren . Schokostanitzel

Mehlspeisen Café Landtmann
Nussbeugerl
A | C | G | H

Saftig-aromatische Nussfülle .  knusprig gebackener Beugelteig

Mehlspeisen Café Landtmann
Landtmann Kugel
A | C | F | G

Rumfüllung nach Hausrezept . zartbittere Schokolade . Schokoraspeln

Mehlspeisen Café Landtmann
Marzipan Kartoffel
C | F | G | H

Parisermousse . Marillenmarmelade und Marzipan . Kakao . Biskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Apfelstrudel
A | C | G
Mehlspeisen Café Landtmann
Topfenstrudel
A | C | G

hellbraun gebackener Strudelteig . Topfenfüllung mit Rosinen

Himbeer-Vanille Schüsserl
A | C | F | G

Vanillecreme im Mürbteigschüsserl, mit frischen Himbeeren belegt

Mehlspeisen Café Landtmann
Kardinalschnitte
C | F | G

Biskuit-Baiser . Kaffeeobers . Ribiselmarmelade

Mehlspeisen Café Landtmann
Rehrücken
C | F | G | H

Schokolade-Mandelbiskuit . Schokolade . Mandelsplitter

Mehlspeisen Café Landtmann
Esterházy Torte
A | C | F | G | H

Saftiges Mandelbiskuit . leichtes Amaretto-Obers . Fondant

Mehlspeisen Café Landtmann
Schloss Torte
A | C | F | G | H | O

Flaumiges Haselnuss-Biskuit . Orangen-Marzipan . Haselnuss-Nougat

Mehlspeisen Café Landtmann
Mozart Torte
A | C | F | G | H

Saftiges Schokobiskuit . leichtes Pistazien-Obers . Schokomousse

Mehlspeisen Café Landtmann
Sachertorte
A | C | F | G

DER Schokotorten-Klassiker . fruchtige Marillenfüllung . zartbitterer Schokoladenfondant

Mehlspeisen Café Landtmann
Gebackene Topfentorte
A | C | G

gebackene Topfenfülle . fruchtige Himbeeren . Mürbteig

Trüffel Torte
C | F | G

Schokotrüffelcreme . feine Schokospäne . Schokobiskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Mini Schaumrollen
A | C | G

Blätterteigröllchen . feine Schaumfüllung

Erdbeer-Schoko Sacher
A | C | F | G

Erdbeer- und Schokomousse . Erdbeer-Fruchtspiegel . Schokobiskuit

Mehlspeisen Café Landtmann
Erdbeer-Pistazien Torte
A | C | G | H

Leichte Pistaziencreme . frische Erdbeeren . Biskuit und Mürbteig

Erdbeerschnitte
A | C | G

Feine Topfencreme . frische Erdbeeren . lockeres Biskuit

Wiener Trio
A | C | F | G | H

Mini-Torten . Sacher . Mozart . Himbeer-Topfen

Sacher 2020
A | C | F | G

Sachertorte . Marillencreme . Schöagoberscreme

Holunderblüten-Waldbeer Eclair
A | C | F | G

Holunderblüten-Mascarponecreme . Brandteig

Bananen Schnitte
A | C | F | G | H

Schokobiskuit . Bananenmousse . Vanillecreme . frische Banane

Kaffee Eclair
A | C | F | G

Amaretto-Kaffeecreme . goldgelb gebackener Brandteig

Cremeschnitte Joghurt-Honig-Nuss
A | F | G | H

Joghurtcreme . Walnuss-Honig-Crunchy . Blätterteig

Maracuja Cheesecake
A | C | F | G

Cremiger Cheesecake . Maracuja-Gelee .
feiner Mürbteigboden

A glutenhaltiges Getreide,
B Krebstiere,
C Ei,
D Fisch,
E Erdnuss,
F Soja,
G Milch oder Laktose,
H Schalenfrüchte,
L Sellerie,
M Senf,
N Sesam,
O Sulfite,
P Lupinen,
R Weichtiere
Mehlspeisen Café Landtmann

Unsere Patisserie

Die Wiener Mehlspeiskultur ist unsere größte Leidenschaft.

Seit jeher legt unsere Familie großen Wert darauf, zum Kaffee auch feine Mehlspeisen anzubieten. Durch diesen Anspruch und die Begeisterung der Gäste konnte sich aus einer kleinen Wiener Konditorbackstube in den 1970er Jahren das Herzstück unseres heutigen Familienunternehmens entwickeln: die Patisserie.

mehr